当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

红星社区党委副书记刘少玲:舍小家为大家 留下最美身影

来源:宝安日报发布时间:2020-03-20 10:38

深圳新闻网2020年3月20日讯 面对突如其来的疫情,玉塘街道红星社区党委副书记、社区居民关爱老龄党支部书记刘少玲挺身而出,带领社区全体人员做好疫情防控工作。她说:“在疫情防控工作中,党委班子一定要冲锋在前,做好表率,带领党员干部和全体工作人员担起责任,保护好社区居民生命安全和身体健康。”

1月30日开始,刘少玲加入“六人工作小组”。她与社区“两委”班子沟通确定防疫方案,地毯式排查登记疫情发生地来深人员名单并督促居家隔离,劝告群众取消聚会、串门等活动,在主要路口设卡排查登记、监测来往人员体温等。

刘少玲还做好后勤保障等工作,密切联系隔离人员,及时了解需求,为他们提供送餐或买菜服务。她积极联系企业,为社区捐赠口罩1000个。她平均每天工作12小时以上,大年三十至今未休,从未抱怨过一句。

刘少玲的儿子心疼她太过操劳。她笑着说:“全国各地医护工作者临危受命、不计报酬、不论生死、驰援武汉,废寝忘食抗击疫情。作为一名党员,我怎么能在这个时候掉链子呢?”

很多同事敬佩刘少玲,大家纷纷表示:“她舍小家、为大家,在社区疫情防控一线留下了最美的身影。”

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 翁乐裕 王云艳 曾千芷

[编辑:谢燕丽]