当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

倾听心声 精进不休|红星社区开展防疫工作调研活动

来源:深圳新闻网发布时间:2020-03-22 14:59

工作人员指导居民线上填写问卷。

深圳新闻网2020年3月22日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 林秋颖 通讯员 张雅婷 揭贝玲 文/图)新冠肺炎疫情来势汹汹,人们的生活受到一定程度的影响。在这个特殊时期,市民纷纷化身为抗疫战士,或是加入社区防疫志愿者队伍,在前线进行守护,或是积极响应号召,坚守家中,以切实行动配合社区防疫工作。为了了解居民对社区疫情防控工作的看法,3月20日,光明区红星社区社工开展关于社区防疫工作的居民意见调查。

此次调查线上与线下同步开展,以网络问卷与街头访谈的形式进行。社区工作人员以此次调查了解居民在防疫期间遇到的一些难题,并从居民的角度去发掘现阶段社区防疫工作的有待改善之处,再根据回馈意见进行工作上的调整和优化。此次调查覆盖人群包括未复工的宅家人士、外地返深的居家隔离人士、整日奔走在社区之中的快递员等,不同人群所面临的情况亦不尽相同,他们给社区的防疫工作提出了不少建议。

值得一提的是,在进行问卷调查的过程中,工作人员收到了许多居民的感谢与鼓励,居民还特别赞赏了奋战在一线的工作人员。下一步,红星社区将再接再厉,与社区居民坚定信念,勠力同心,共克时艰。

[编辑:谢燕丽]