当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

楼村社区献爱心 助残扶弱暖人心

来源:深圳新闻网发布时间:2020-03-22 15:01

深圳新闻网2020年3月22日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 林秋颖 通讯员 李凤玲)3月20日,新湖街道楼村社区党委主要负责人来到楼村旧村,挨家挨户探访残障孤寡老人,为他们补充口罩、洗手液、牛奶、饼干、纸巾等必备防疫物资及生活用品,并耐心教导老人正确佩戴口罩,嘘寒问暖,关切询问其身体健康状况,同时了解他们疫情期间的生活需求并积极作出回应。

受访老人之一曾合娣婆婆今年94岁,双腿残障,行走不便。她虽然听力不好,但精神矍烁。“多谢你们总是惦记我们这些老人,还时常来探望我们。”激动之余,曾婆婆再三对社区工作人员的到来表示感谢。

据了解,疫情防控期间,楼村社区坚持党建引领,以服务品质为中心,密切关注社区弱势群体。并采用由优秀党员带领、积极上进青年、社区志愿者及专业社工搭配的优势帮扶模式,定期下户探访,细致了解每一位老弱病残者的生活和精神需求,认真踏实解决他们的生活困难。同时,将中华传统孝道文化以探访、慰问等活动形式融入社区服务中,为社区有需要的人群提供个性化、人性化、亲情化的关爱服务,共同促进社区和谐发展。

[编辑:谢燕丽]