当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道V爱之家举办线上亲子绘画体验活动

来源:深圳新闻网发布时间:2020-03-22 15:21

小朋友展示绘画作品

深圳新闻网2020年3月22日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 高祖玲)3月21日,凤凰街道V爱之家举办以“我的情绪小怪兽”为主题的线上亲子绘画体验工作坊,12对亲子在心理社工的引导下体验绘画艺术,释放疫期焦虑情绪,维护心理健康。

据了解,疫情期间,一些居家隔离人员出现一些心理应激反应,并影响到家庭关系。心理社工以线上游戏“你画我猜”导入活动主题,让家长带动孩子认识情绪。接着,亲子共同绘制“我的情绪小怪兽”主题绘画,在这个环节中,孩子们可以充分发挥自己的想象力,用不同颜色将自己的情绪展示在图画上。有的孩子用红色彩笔画出一个愤怒的“怪兽”;有的孩子用蓝、绿等不同色彩画上不同情绪的“怪兽”;有的孩子用紫色画出住在家里的忧郁小“怪兽”……小朋友们争先恐后地展示自己的图画,分享自己的情绪小“怪兽”。小宇的妈妈分享道,“我用绘画的形式陪在小宇身边,帮助她觉察和表达情绪,能够让小孩在疫情期间的烦闷心情获得舒缓,这个活动很有意义。”

据凤凰街道V爱之家心理社工负责人介绍,无论是疫情期间还是平日生活,都可以以绘画为媒介,让家长学会如何帮助自己和孩子觉察和表达情绪,让小朋友获得情绪的疏解和宣泄,让亲子之间加强交流互动,促进家庭和谐。

[编辑:谢燕丽]