当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

市生态环境局光明管理局帮扶企业解决危废处置难题

来源:深圳新闻网发布时间:2020-03-22 21:55

深圳新闻网3月22日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 陈圆圆 通讯员 谢建彬 汪婷 王宇成)“喂,您好!这里是市生态环境局光明管理局,请问您公司危废处置难的问题是否得到解决?是否还有别的诉求?对我们提供的环保服务是否满意?”“您好!我们已与一家公司签订危废处置合同,问题已得到解决,谢谢你们的服务。”近日,市生态环境局光明管理局凤凰所工作人员黄磊通过电话,回访辖区某显示玻璃企业危险废物处理问题解决情况。

据悉,该企业于2019年8月提出危险废物回收规定严格、处理困难的问题。市生态环境局光明管理局针对企业提出的诉求,对症下药,第一时间会同环保顾问提供免费上门服务,现场为企业出谋划策,给企业提供广东省内具备危险废物处置资质的单位清单,为企业提供解决渠道;随后,工作人员多次通过电话和微信帮扶该企业,耐心指导其做好危险废物的收集处置工作,解决企业后顾之忧。

那么,产生危险废物的企业应如何正确处理产生的危险废物呢?根据相关法律规范及国家标准规定,企业在管理产生的危险废物时应当注意以下几点:1.依法进行环境影响评价(“环评”),并遵守国家有关建设项目环境保护管理的规定;2.健全危险废物环境管理制度,明确单位负责人和相关人员的责任;3.严格遵守《危险废物贮存污染控制标准》,做好防雨、防渗、防泄漏措施,且危险废物贮存期限不得超过一年。4.必须将危险废物交由有经营资质的单位运输、处理、处置。(广东省内有危险废物处置资质单位名单网址为:

http://gdee.gd.gov.cn/ann_wxw/index.html )


[编辑:谢燕丽]