当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

楼村社区六格机动巡查组每天为卡点提供物资保障

来源:宝安日报发布时间:2020-03-23 11:05

深圳新闻网2020年3月23日讯 在疫情防控期间,每天在楼村社区各巷道都能看到一部巡查车,里面坐着4个穿着红马甲的工作人员,他们是楼村社区六格机动巡查组,每天巡查六格的围栏情况,及时修护和为社区卡点提供物资保障。

他们是陈国光、陈海根、陈国鸿、陈永锵,同事们每次看到他们都笑称他们是“楼村F4”,但他们却对这个称谓有另一种解释:一直向前,怀着永不退缩,坚定打赢这场战疫的信念,恢复原有生活的自由,将来一切都美好。

自开展疫情防控工作以来,陈国光担任楼村社区防疫指挥部信息管理组组长和机动巡查组组员,每日负责信息收集、整理、汇总、分类,形成“每日疫情工作简报”,为保证数据的准确性、时效性,经常忙到中午都忘记吃饭。

“请尽快将荔都路等路口用铁码围栏,这里需要多增加一个帐篷。”“收到,马上落实。”只需一个电话或一个信息,他就会立马和队员们将任务落实。回忆起疫情防控工作最初,他们4个人一起用铁码、水码将6格的路口、巷口实行围栏。“每次完成一个路口的围合,我们的衣服都是湿的,腿已经酸软,防护口罩也是湿的。”陈国光说,虽然工作很辛苦,但他是一名党员发展对象,要始终以党员的标准来要求自己。

“爸爸、爸爸……”远处传来小孩子的叫声,正在搬运铁栏的陈永锵,抬头往上看,发现是自己的女儿在阳台上叫着,他突然沉默了,因为疫情耽误不得,他每天都工作到很晚才回家,回到家里两个孩子都已经睡了,第二天起得早,孩子还没醒来,已经有一段时间没好好陪他们了。他多次和孩子们说,等疫情结束,带他们出去玩,但目前他仍要奋战在一线。

虽然他们没有冲在最前线,但在这场战疫中到处都能看到他们忙碌的身影,他们默默地付出着,是一线防疫工作者们坚实的后盾。

光明新闻记者 郑宽 通讯员 林南熙 陈国鸿

[编辑:谢燕丽]