当前位置: 绿色光明网 > 文体 > 

文体

光明数字阅读平台新增11323人注册

来源:宝安日报发布时间:2020-03-25 10:14

深圳新闻网2020年3月25日讯 记者了解到,疫情防控期间,光明区图书馆、文化馆打烊,服务不打折,积极开展一系列线上阅读文化活动,以线上活动的形式,做到文化不缺席,更有海量图书视频在“光明数字阅读平台”“光明图书馆数字资源”供读者使用。

自1月22日起,“光明文艺中心”微信公众号共发布防疫宣传推文33条,阅读人数达16148人次,发布线上资源推文47篇。从1月24日到3月22日,21633人使用“光明数字阅读平台”进行阅读,新增注册人数为11323人;数字资源总浏览量277067次。

光明区图书馆“星阅光明·小太阳i阅读系列故事会”绘本故事电台、光明区图书馆“我画的第一本绘本”儿童绘本创作征集活动等适合小朋友的线上阅读推广活动火爆开展,其中光明区图书馆首次推出的光明区图书馆“星阅光明·小太阳i阅读系列故事会”绘本故事电台受到家长小朋友的追捧,截至3月23日更新15期,光明数字文化阅读平台、微信公众号、喜马拉雅平台总点击量为9699次。

“声援战‘疫’,为爱发声!——光明区图书馆朗读征集活动”“360°随手拍”手机摄影大赛线上征稿活动、“文化在行动”2020年光明区文化馆线上美学微课堂活动、2020年光明区“K歌速递”网络歌唱比赛第一期征歌活动等形式多样的群众文化活动受到群众欢迎,“文化在行动”2020年光明区文化馆线上美学微课堂活动共开展十期线上课堂,约9990人观看,截至3月23日征得相关手工作品79份,将于本月27日截止收件并筹备展览。

光明新闻记者 熊丹丹 通讯员 曾练婷

[编辑:谢燕丽]
上一条: 抗击疫情 儿童有“画”说
下一条:
返回