当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

光明在线教育进行时:家校合力 共同应对疫情下的教育大考

来源:深圳新闻网发布时间:2020-03-25 11:26

深圳新闻网2020年3月18日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 李婧)1月27日,国家教育部发布《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》,全国各地积极响应“停课不停学”的号召,依托各类在线教育平台,探索开展内容丰富、形式多样的线上教学活动,深圳市光明区也不例外。

1月31日,光明区教育部门制定关于开设“光明区教育云课堂”在线教学工作预案。经过试点成功,并对全区教师开展线上教学培训后,2月17日,“光明教育云课堂”正式开课,光明区中小学生开启“居家在线学习”新模式。3月17日,“云课堂”开课已有一个月,孩子们线上学习情况如何?老师们如何点亮新技能,化身“网红主播”?家长们如何与“小神兽”斗智斗勇?记者深入探访。

[编辑:谢燕丽]