当前位置: 绿色光明网 > 文体 > 

文体

光明被评为全国篮球竞赛优秀赛区

来源:宝安日报发布时间:2020-03-26 10:32

深圳新闻网2020年3月26日讯 记者近日从区体育中心获悉,光明区被中国篮球协会评为2019年全国篮球竞赛优秀赛区,是经各运动队(领队或教练员)、技术代表、各级国家队推广公司及各类赛事主管部门推荐的83个优秀赛区之一,并获颁奖匾。

据介绍,2019中国小篮球联赛(光明赛区)于2019年6月22日-23日在光明区红花山体育中心举办,赛事设U8男子组、U10男子组、U12男子组、U12混合组,共有50支队伍近500人在两天的时间里完成108场激烈比拼。光明区因赛事承办规范、场馆保障到位,得到各级单位及各参赛队伍的一致好评。光明赛区从全国524个赛区中脱颖而出,被中国篮球协会评为2019年全国篮球竞赛优秀赛区。

近年来,光明区体育中心着力推动体育惠民利民,大力发展群众特色体育运动,深度挖掘全民健身潜力,发展竞技体育队伍,积极引入国际、国内重大赛事,满足群众日益增长的多元化体育健身需求,营造全民健身良好氛围,实现体育生活化。

光明新闻记者 熊丹丹 通讯员 黄广威

[编辑:谢燕丽]