当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

光明党员吴强:不断优化防疫措施 解决复工复产难题

来源:宝安日报发布时间:2020-03-26 10:49

吴强(中)深入企业帮助复工复产。

深圳新闻网2020年3月26日讯“我觉得这个合围点在管理中是有漏洞的,应该用胶条、铁丝再加固一点。”“这个居家隔离点只用了透明的胶带封,应该做成纸质的居家隔离点封条,这样更严谨。”……光明区下沉社区工作人员吴强在协助社区防疫工作中,提出许多有针对性的建议。

防疫工作开展以来,光明区经济发展有限公司下派社区党员吴强驻点马山头社区,在社区各防疫点、隔离点、合围点工作中,都能看见吴强忙碌的身影。他每天早早到岗,与马山头社区相关负责人一起巡视社区每一个防疫点、每一个围合出入口,防止出现疏漏。每到防疫点,他都仔细叮嘱大家加强自身防护,如遇到物资不足等情况要及时提出。2月13日,阴雨连绵,吴强和社区相关负责人为工作人员送雨衣、送伞、送防疫物资,为防疫工作做足后勤保障。

在社区围合管理初期,由于只允许单边通行,有些路口造成拥堵。防疫点工作人员一边引导行人和车辆走向,还要分出人手引导居民自主申报、测量体温。吴强提出在路口增设铁马和分流带,道路两边设立体温检测点。一系列建议和方案实施下来,通行效率大幅提升。此外,体温枪数量有限且使用过于频繁,常发生故障。吴强通过私人关系,自己掏钱买了20多把医用标准体温枪捐给社区,缓解了检测点人流量大的问题。

在推进“三小”场所和企业复工复产的过程中,针对群众反映的买不到口罩、因防疫物资不足无法复工复产的问题,吴强与光明建发集团工作人员叶青积极沟通,统一向厂家订购防控物资,解决了很多企业复工复产的燃眉之急。

吴强下沉社区以来,充分发挥党员模范带头作用,事事冲锋在前,为马山头社区扎实做好疫情防控工作贡献力量。

光明新闻记者 黄国焕 通讯员 赖玉婷 文/图

[编辑:谢燕丽]