当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

停课不停学!光明街道4840名学生接受线上禁毒教育

来源:深圳新闻网发布时间:2020-03-26 11:17

家长与孩子一起观看禁毒视频。

深圳新闻网2020年3月25日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 黄俊珊 曾柳强)3月24日,光明街道采取“家-校-社”三位一体联动机制,发动辖区6所学校协同组织,面向4840名学生,开展线上“识毒,拒毒,防毒”系列禁毒宣传教育活动。

活动中,针对青少年具有好奇心和求知欲的心理特征,充分运用线上识毒的方式,通过发送《别让“我以为”变成“我后悔”》《西游记三打白骨精之禁毒宣传》等公益禁毒宣传视频,由家长共同观看及教育。视频生动形象地向青少年展示了毒品种类以及吸食毒品给个人和家庭的危害,视频中的真实案例告诫青少年“毒品试一次,后悔一辈子”“珍爱生命,远离毒品”,进一步增进青少年对毒品危害的认识,从而增加未成年人的毒品防范意识,切实落实“精准识毒,携手拒毒,创造无毒家园”的宣传教育效果。

据了解,光明街道结合疫情防护期间不得聚集的要求,创新宣传方式,进一步扩大辖区禁毒宣传阵地和宣传渠道,大力推进禁毒宣传教育工作,充分运用辖区835套门禁视频功能,24小时滚动式播放《别让“我以为”变成“我后悔”》禁毒宣传片;采取网络微信群知识竞答的形式,鼓励居民学习禁毒知识,增强禁毒宣传力度,从而整体上有效提高居民的禁毒意识,营造良好的禁毒氛围。

[编辑:陈圆圆]