当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

新湖街道坚持科学防控 帮助市民建立反邪“防火墙”

来源:深圳新闻网发布时间:2020-03-29 23:34

深圳新闻网2020年3月29日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 赖晓瑜 林南熙)一段时间以来,新湖街道积极组织推进疫情防控及反邪教宣传工作, 防止邪教组织利用疫情散播谣言。

据了解, 新湖街道积极利用辖区宣传栏张贴防邪海报,播放宣传短片,做好疫情期间反邪教宣传工作,并组织党员干部、街道工作人员在QQ群、微信群、朋友圈及时转发疫情防控权威信息,宣传科学防控知识,在各社区出入口张贴防控疫情和宣传防邪反邪知识,提醒辖区群众特别是老年人群体警惕不法分子利用特殊时期散播歪理邪说。截至3月27日,共开展线上宣传5次,转发33个微信群,直接惠及群众1.3万人次。

此外,3月中旬,新湖街道防邪专干和社联防邪社工在圳美社区、新羌社区和楼村社区防疫卡点开展“提高科学文化素养,抵制邪教歪理邪说”主题宣传活动,派发200份宣传册。工作人员对过往的居民耐心宣导,并发放印有“深圳市反邪教协会”字样的宣传礼品,指导大家关注协会微信公众号,以便及时获取科学防控资讯,从心里建立起一道反邪“防火墙”。

新湖街道通过线上线下宣传齐头并进的方式,确保了疫情防控信息的畅通,为阻击疫情、保障人民群众生命安全筑起了坚固防线。


[编辑:刘洳鑫]