当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

公明街道孩子通过绘画缅怀禁毒英烈

来源:宝安日报发布时间:2020-04-07 11:07


公明街道小朋友展示自己“缅怀禁毒英烈”主题绘画作品。

深圳新闻网2020年4月7日讯 清明节是中国的传统节日,礼敬先辈,慎终追远,踏青插柳,这一节日对于中国人的意义,不言而喻。为了悼念为国家禁毒事业抛头颅、洒热血,保卫人民不受毒品侵害而英勇牺牲的先烈们,公明街道开展了以“缅怀禁毒英烈”为主题的绘画比赛。

本次活动开展形式为线上征稿,从3月25日开始征稿,到3月29日15:00结束。公明街道发动了各社区党群服务中心、公明街道禁毒小兵、公明街道禁毒成员单位、公明派出所各警务室和V爱之家等各部门各组织共同参与推广,活动期间共收到20余幅作品。记者看到,小朋友们充分发挥自己的想象力,画出了一幅幅充满感情的作品。有的作品绘出禁毒英雄的高大模样,表达对禁毒英烈的追思和敬意;有的用画笔描述毒品对人体生理和心理的伤害不可弥补;有的描绘了吸毒前后生活状态的对比,吸毒者追悔莫及……每一幅作品体现着孩子们的用心,表达了孩子们对保卫人民不受毒品侵害而英勇牺牲的先烈们深深的敬佩,也警醒大家要珍爱生命,远离毒品。

光明新闻记者 俞冰传 通讯员 何海波 李超丽 姚思倚/文 记者 管强/图

[编辑:谢燕丽]