当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

光明公安分局清明7059人次警力在岗

来源:宝安日报发布时间:2020-04-07 11:10

深圳新闻网2020年4月7日讯 为保障清明假期社会秩序平稳,避光明公安分局依据当前格局,提前布置清明安保方案,在保障“云祭祀”顺利进行的基础上,确保重大火灾、治安事故零发生。

提前部署,警情大幅降低。光明公安分局审时而动,结合疫情防控,精密部署管控工作,主要领导在岗在位,全分局共7059人次值班警力在岗在位,备勤警力约1900人次,在维护治安稳定的同时,巩固防疫成果。截至4月6日18时,光明公安分局共接警650宗,同比下降29.12%;无严重刑事案件发生。

强化安保,社会安全倍增。清明假期,光明公安分局强化部署、集中警力,加强社会面巡查防控,加大案件侦查破案力度,巩固疫情防控成果,全力保障清明假期社会稳定有序。清明节期间,光明公安分局强化火灾隐患管控,持续保障卡点常态化运作,充分发动社会群防群治力量约9000人次,切实保障节日期间,辖区重大案事件等各类事故零发生。

加大排查,巩固防疫成果。清明期间,正逢返深潮。面对此情此景,光明公安分局加派警力,在引导“云祭祀”的同时,强化对集中隔离点、定点医院等涉疫场所,祠堂、深埋地、宗教场所等各类祭扫场所的安全检查工作,并对商场、墓园等人员密集场所及传统祭扫场所加强交通疏导、缓冲引流等工作,避免人群聚集,降低疫病传播可能性。

光明新闻记者 俞冰传 通讯员 温小龙/文 记者 卢正辉/图

[编辑:谢燕丽]