当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

光明乘务员救助晕倒路人

来源:宝安日报发布时间:2020-04-09 10:53

深圳新闻网2020年4月9日讯 “非常感谢!好人一生平安。”近日,光明中心车队驾驶员张自红和乘务员张鲜花收到来自一名乘客的短信。原来,4月2日,张自红和张鲜花在执行运营任务时,看见一位阿姨晕倒在地,他们一路细致地照顾着她,并帮她联系到了家人。

当天上午8点32分,张自红和张鲜花驾驶粤B48873D车次从深圳湾口岸公交首末站发往果林村场站方向,经过新安影剧院站点时,一位阿姨突然晕倒在站台位置,正巧被张鲜花看见,她急忙下车和路边乘客一起把阿姨从台阶上扶起,并了解她的身体状况,询问她是否需要就医。这位阿姨没有吭声,当时张鲜花看她有点呼吸困难,且意识有些模糊。张鲜花及时跟张自红沟通准备将她就近送医,并向她询问她家人的电话。但阿姨有些焦急,并不想去医院,一直念着:“我休息一下就好了。”张鲜花不放心,通过多次询问,她终于联系到了阿姨的家人。经过跟其儿子王先生沟通,他们约定将阿姨送到“宝安党校”站点,并让王先生过来接她。当公交车到达站点时,王先生也已经来到站点等候。做好交接后,张自红和张鲜花才安心继续运营,王先生也急忙送阿姨去往医院。

光明新闻记者 熊丹丹 通讯员 李庆

[编辑:谢燕丽]