当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

老党员武月芳、蒋凤玉:妇唱夫随值守防疫卡点

来源:宝安日报发布时间:2020-04-10 11:27

深圳新闻网2020年4月10日讯 在楼村社区绘猫路防疫卡点,有一对老人格外引人注意。武月芳、蒋凤玉夫妇身上有着一股“不服老”的劲,积极参加卡点志愿服务。

武月芳今年64岁,是一名退休的老教师,也是楼村社区百利纸盒制品厂党支部的党员。自“两新”联合党支部发出党员志愿服务的号召以来,有着三十多年党龄的她,主动报名参加志愿服务。她天天来到绘猫路卡点参加志愿服务,引导卡口车辆、为居民测体温、对返深人员进行登记备案。虽然已是60多岁,但她开展起工作来,丝毫不输于年轻人,各项工作流程熟记于心,认真负责,耐心细致,经常一干就是一天,精神头儿十足,从不抱怨苦和累。“从3月12日开始在这里参加志愿服务以来,每天我都很开心,因为我还能多为社区做点事。”武月芳说。

蒋凤玉今年67岁,是武月芳的老伴,也是参加卡点志服务中年龄最大的党员。原本也应在家享清福的他,被热心的妻子动员到一线,参加卡点志愿服务。他利用周末双休日,和老伴武月芳一起到卡点值守。

光明新闻记者 郑宽 通讯员 林少桂 欧少平 甘永康

[编辑:谢燕丽]