当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道反恐反邪不松懈 线上线下共筑安全防线

来源:深圳新闻网发布时间:2020-04-10 16:59

深圳新闻网2020年4月10日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 黄俊珊 黎明 付万文)近期,为进一步增强辖区居民抵御邪教侵蚀的意识与能力,光明街道组织多部门力量到社区开展科学防疫、健康生活、反邪教宣传行动。

据了解,在3月份起,光明街道充分利用“线上+线下”模式,在线下依托社区、小区一线防疫卡点,防疫值守人员在开展防疫工作的同时,向群众派发反邪教宣传资料;在线上依托居民联络微信群,推送宣传反邪教信息达10000余次。从4月9日起,借助各社区网格员、平安员等基层力量,通过日常走访巡查、连点成线开展宣传活动,排查涉恐、涉邪安全隐患,并向辖区群众普及邪教的危害、邪教的本质、邪教的特征等知识,同时提醒群众防疫意识不可松懈。

此外,光明街道预判企业复工复产招工存在涉恐涉邪人员流入辖区的风险。接下来,将针对此加强排查、管控、宣传等工作,加强与社区及企业服务中心的联系,及时掌握情况,并会同辖区派出所到企业开展相关宣讲,严防严控涉恐涉邪分子,确保辖区稳定安全。

[编辑:陈圆圆]