当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

光明交警夜间“围村”查“醉猫”

来源:深圳新闻网发布时间:2020-04-11 13:59

深圳新闻网4月11日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 陈圆圆 通讯员 陈国荣 张渝敏)4月10日晚,光明大队联合光明公安分局在全区范围内开展夜间“围村”查处酒驾联合整治行动。进一步强化复工复产期间道路交通安全管理,有效遏制夜间涉酒事故高发的态势,在辖区范围内形成良好的治安和交通氛围。

为加强执法整治力度,行动共抽调105名警力分设为7个整治小组,在光明区各防疫检测点村口进出位置密布包围圈,重点查处电动车涉酒、涉毒驾驶等违法行为。本次行动由光明大队相关负责人挂帅指挥,纪检专干周集红现场巡逻督战,确保指挥有方、行动有效。晚20时许,各组精兵强警按事前计划有序分赴缉查点展开设卡管控工作。行动将严查严处、劝导宣教、新规宣传作为行动根本及开展目标,重点打击电动车涉酒驾驶,并对涉事当事人进行现场警示教育。行动期间,酒精排查2927宗,共查处电动车醉酒11宗及酒后23宗,无证且酒后驾驶摩托车1宗,无证驾驶摩托车1宗,行人非机动车违法27宗,查扣涉摩涉电车辆18辆。

 

下一步,光明大队将继续进一步推进交巡融合工作机制,促进警种深度融合,加大联合整治力度,充分利用社区围合式管理时机全面整治辖区电动车的治安及交通管理乱象,为市民营造安全文明的生活环境。


[编辑:谢燕丽]
上一条: 故意遮挡号牌 罚你没商量!
下一条:
返回