当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘街道工作人员疫期在湖北家乡发光发热

来源:深圳新闻网发布时间:2020-04-14 21:51

玉塘街道工作人员满家翰在湖北家乡当疫情防控志愿者。

深圳新闻网2020年4月14日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 王云艳 )新冠肺炎疫情前期,有这么一群玉塘人,他们滞留疫情重点地区无法及时返回工作岗位,但他们依然想尽办法创造条件,加入志愿者队伍助力当地疫情防控,以另一种形式发光发热。玉塘街道一名工作人员满家翰便用热心与责任书写了自己的“家乡战疫故事”。

 在湖北恩施土家族苗族自治州,有一位来自玉塘街道宣传统战办的年轻人,加入当地疫情防控工作。据悉,满家翰春节期间回乡探亲,受疫情影响不能返岗工作,得知单位的领导及同事们整日为抗疫忙碌着,他看在眼里,急在心里,毅然加入了当地志愿者战疫队伍。一个多月来,他积极参与街道巡查、夜班值守、超市消毒、配送物资等工作,和其他志愿者们并肩作战,走遍了附近的大街小巷。“您好,现在是疫情防控的关键时期,请尽量不要在外逗留、闲逛,待在家中等待通知。”这句话成为了满家翰的口头禅。

满家翰五十多岁的母亲也在社区当疫情防控志愿者,虽然她身患椎间盘突出病,疫情防控期间仍在街边开展测体温、消毒工作。看着母亲在寒风中忙碌的身姿,满家翰心疼不已,只能在值夜班时接过母亲手中的“枪”继续战斗,“哪怕能替代母亲一个小时,都会感到心里甜”。

疫情中,满家翰还见证了湖北恩施抗疫战士们的壮丽身姿。他说,一起轮流值夜班的有几位老同志,常常被他们的精神打动。其中一位叫徐登奎,已经57岁了,仍坚守一线。还有两个下沉社区的党员“小姐姐”,超市、药店、执勤点,她们往返了一趟又一趟,主动入户为居民买菜送菜,关心空巢老人的身心健康。得知有群众发烧咳嗽,情绪焦虑,她们不惜冒着感染的风险上门确认病情,开展心理疏导。

“跟当地的疫情防控工作人员,尤其是战斗在武汉一线的工作人员相比,我所做的实在微不足道。”满家翰说。目前,满家翰已经回到玉塘街道继续参与疫情防控宣传工作,把玉塘人的战疫故事传播出去,让战疫精神支撑大家坚定信心,战胜病毒。

[编辑:陈圆圆]