当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

维护国家安全 玉塘在行动

来源:深圳新闻网发布时间:2020-04-15 18:17

“线上+线下”齐发力宣传国家安全知识。

深圳新闻网2020年4月15日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 彭勇 高芝华)家是最小国,国是千万家。4月15日是第五个全民国家安全教育日。玉塘街道在此之际,开展了以“坚持总体国家,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全民建成小康社会提供坚强保障”为主题的国家安全系列宣传活动。

活动前期,玉塘街道周密部署,确定了国家安全教育进机关、进企业、进商场、进广场、进社区五大宣传阵地,并结合疫情情况,确保宣传过程“不聚集、不扎堆、不接触”。活动中,玉塘街道党政班子观看了国家安全法宣传学习片,共同学习《国家安全法》《保守国家秘密法》等法律法规,自觉提升国家安全意识、保密意识及防范意识,积极履行维护国家安全、保守国家秘密的义务。

“线上+线下”齐发力宣传国家安全知识。

活动还采取了“线上+线下”齐发力、“五进”齐下再加力的宣传模式,在微信群、微信朋友圈等平台大力转发国家安全相关宣传文章累计20余篇;在辖区企业、商场、广场、社区累计悬挂横幅21条、张贴宣传海报80余张、派发宣传资料300余份,并采用广播、宣传车、LED显示屏等累计播放音像宣传30余小时;利用电信网络新媒体累计向55248名用户发送国家安全宣传手机短信。各社区法律顾问也面向群众及企业员工开展了“国家安全法线上普法宣传讲座”,引导市民要居安思危,注意防范和抵御各类国家安全风险。

玉塘街道相关负责人表示,维护国家安全人人有责,要广泛动员辖区居民自觉遵守宪法、法律法规中关于国家安全的有关规定,及时报告危害国家安全活动的线索,如实提供所知悉的涉及危害国家安全活动的相关信息与证据,共同守护国家安全和谐局面。辖区居民如遇到涉及国家安全的情况,可及时拨打国家安全机关统一举报受理电话12339。

[编辑:陈圆圆]