当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道多措并举全面提升公共文明水平

来源:深圳新闻网发布时间:2020-04-16 20:52

甲子塘排洪渠水清岸绿

深圳新闻网2020年4月16日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 郝凤凤)近日,光明区凤凰街道办事处对公共文明创建工作进行专项部署,坚持疫情防控、复工复产和公共文明创建工作“三同步”,倡导说文明话、办文明事、做文明人、建文明城,打造宜居、文明、优美的辖区环境,全力提升公共文明水平。

2020年,凤凰街道将根据文明创建工作新的规范和评分规则,在辖区主次干道、重点部位、背街小巷,分层次、分区域、分批次进行整改。以“街道巡查+社区划片”的形式,责任到岗到人,立行立改,第一时间发现,第一时间解决。个性问题社区解决,共性问题街道解决,其他问题协同解决。

凤凰街道将公共文明创建工作纳入“一把手工程”,街道党政主要领导牵头挂帅,分管领导主抓主管,各部门单位各社区统一落实,将公共文明创建工作当作考验干部职工的“考场”,形成队伍执行力的“磁场”。坚持巡查整改环节紧密抓,全面建立和完善公共文明工作常态化、制度化机制,开展公共文明交叉检查,针对公共文明问题,做到“固定整改和动态整改”结合,边查边改,务求实效。

[编辑:陈圆圆]