当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

光明区财政局组织开展资产年报“云培训”

来源:宝安日报发布时间:2020-04-17 11:19

深圳新闻网2020年4月17日讯 近日,区财政局通过“云视频”的方式在线上开展本年度资产年报业务培训,共有78家单位、132人参加了“云培训会”。

为贯彻落实政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度的要求,进一步加强行政事业单位国有资产管理,根据《深圳市财政局关于编报2019年度行政事业单位国有资产报告的通知》(深财资〔2020〕3号)要求,区财政局牵头组织开展光明区2019年度行政事业单位国有资产报告编报工作。为减少人群聚集,区财政局对本年度资产年报业务培训通过“云视频”的方式在线上开展,共有78家单位、132人参加了“云培训会”。

培训会上安排了资产年报政策讲解、填报软件使用培训以及疑问解答等环节,光明区财政局还将培训视频发到区资产管理交流群以便大家会后进一步深入学习。光明区财政局后续将扎实推进资产年报培训、编制、会审等各项工作开展,坚决做到疫情防控不放松、业务工作不停滞,通过资产年报工作推动国有资产规范化管理,向党和人民交上一份“明白账”。

光明新闻记者 雷云霞

[编辑:谢燕丽]