当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道7个城中村完成规范停车管理全覆盖

来源:深圳新闻网发布时间:2020-04-19 21:20

新建的塘家社区张屋新村停车场。

深圳新闻网2020年4月19日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 潘嘉颖)近日,记者从光明区凤凰街道了解到,自2018年光明区推行城中村综合治理行动计划以来,凤凰街道在7个城中村积极引入规范化、专业化的物业管理,聚焦解决居民“急难愁盼”的停车难问题。目前,凤凰街道7个城中村均已成功办理经营性停车场许可证,规范投入运营。

据了解,凤凰街道自成立以来,经济快速发展,城中村入住人数以及村内房屋租赁人数逐年增长。在未实行停车收费管理模式前,车位短缺,因“找车位”“抢车位”造成的居民矛盾、车辆剐蹭、堵塞消防通道等问题日益突出。为改善上述状况,凤凰街道在城中村采取宅基地返租的形式,将空地改建成停车场,统一实行停车位划线,围合式规范管理,疏通消防通道。

为加快城市停车场建设,凤凰街道对7个城中村的停车需求、治安需求、交通秩序管理需求进行评估,同时评估对邻近道路的影响和需求,加大工作力度,及时申请办理了经营性停车场许可证,实现辖区城中村停车场规范管理,有效缓解了居民停车难问题。

凤凰街道相关负责人表示,凤凰街道将针对居民私装地锁、霸占车位的问题,依法进行集中清理,建立系统的清理整治工作台账,实行动态管理。通过文明引导、规范停车,增强居民安全意识和文明意识,确保辖区停车环境安全、文明、有序。 

[编辑:陈圆圆]