当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道综合发力确保水污染治理雨季达标

来源:深圳新闻网发布时间:2020-04-19 21:24

经过治理后的鹅颈水流域凤凰段两岸环境质量明显改善。

深圳新闻网2020年4月19日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 梁丽华)近日,光明区凤凰街道河长办工作人员在鹅颈水(凤凰段)开展巡河活动,向沿河居民发放宣传资料,普及爱河护河环保理念,提高全民参与水环境治理的主动性和积极性,共同改善辖区水环境质量。

据了解,为保障辖区河流雨季水质稳定,实现水环境全水域、全天候水质达标,凤凰街道从消除总口、正本清源、生态补水、汛前清疏、面源管控、宣传引导等方面着手,全力冲刺雨季达标,加快推进排水管渠排查修复改造,构建完善的干支流及主要小微水体补水系统,逐步建立健全雨季水质保障工作机制,减少入河污染,最大程度降低降雨对河流水质的影响,保持黑臭水体整治的成效。

据悉,4月份以来,凤凰街道已清除鹅颈水(凤凰段)杂草杂树7410平方米,保洁面积25.2万平方米,清理垃圾1.031吨。消除总口2处,完成正本清源整治4处,生态补水44万立方米,治理面源污染511处,沿河派发宣传资料2000余份。

凤凰街道相关负责人表示,接下来,凤凰街道将以持续改善环境质量为核心,全力以赴巩固提升河流水质,力争实现辖区水环境全水域、全天候水质达标,推动水污染防治不断取得新成效,打造人与自然和谐共生的“美丽凤凰”景色。

[编辑:陈圆圆]