当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明组织社区法律顾问开展“4·15”线上法治讲座

来源:宝安日报发布时间:2020-04-20 10:53

深圳新闻网2020年4月20日讯 近日,公明街道组织辖区驻点社区法律顾问与律师助理开展“4·15全民国家安全教育日”线上法治讲座。

自4月13日起,公明街道各社区法律顾问与律师助理通过多种途径开展国家安全教育日全民普法宣传活动。一是连续三天在社区居民群等微信群推送国家安全公益宣传片。通过阐释国家安全的概念和基本内容、设立“全民国家安全教育日”的目的与意义、维护国家安全的做法与公民在维护国家安全中的权益等,有效提高居民群众维护国家安全的意识;二是律师助理在驻点社区辖区范围内张贴国家安全教育宣传标语与宣传海报,并向居民群众、店铺等发放国家安全宣传手册,营造维护国家安全的浓厚法治氛围;三是4月15日当天,社区法律顾问通过录制普法宣传视频,开展线上法治讲座等对辖区1500余名居民进行普法宣传,弘扬总体国家安全观。同时社区法律顾问在社区居民群、企业复工联系群、义工群等微信群里向居民群众普及法律法规知识,引导居民群众自觉依法维护国家安全。

光明新闻记者 俞冰传 通讯员 吴铮铮 陈敏儿 姚思倚

[编辑:谢燕丽]