当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道贴心服务境外返深人员 获群众赠美食

来源:深圳新闻网发布时间:2020-04-20 20:36

境外返深人员送来的美食。

深圳新闻网2020年4月20日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍 叶素素)“亲爱的医护人员,你们辛苦了!”近日,马田维也纳集中隔离点收到一份特殊的外卖——一份海蟹和一份小龙虾,外卖上几句简单的留言,让隔离点工作人员心头一暖。

工作人员说:“一份小小的外卖,承载着是对工作人员真诚服务的感谢,对我们来说,这外卖虽小,但情谊重千斤,是对我们工作的极大鼓励,我们会继续加油努力,服务好留观人员,温暖他们回家的路。”

自疫情防控工作转入防输入阶段,马田街道高度重视,把准当前防控境外疫情输入工作的重要性,第一时间成立了涉境外来深人员处置工作专班,召集16名骨干进驻指定隔离酒店,做好全区境外人员集中留观工作。马田维也纳集中隔离点自3月17日投入运作,一个多月来,酒店隔离点专班工作人员专业细致的服务得到留观人员的一致好评。

据悉,马田街道规范集中隔离场所管理,落实“四个加强”,全力保障留观人员心身健康。一是加强隔离点管控,配足管理服务力量,合理安排人员轮班,做好安保、健康服务、医疗急救等工作;二是加强分类处置,强化对留观人员的关心关爱,对留观人员常态化联系和专人服务,落实五个“仁爱之心”。三是加强个性化管理服务措施,例如在餐饮上登记个人喜好,注重宗教民族要求等。四是加强对集中留观场所安全隐患排查,着重检查窗台、阳台、走廊等易坠楼、易悬吊风险点是否配备安全防护设施,是否存在电源电线电器老化等安全风险。

马田街道相关负责人表示:“我们的工作得到了群众的认可,使得我们做好疫情防控工作的信心与动力倍增。”目前,做好疫情“外防输入、内防反弹”仍是当前工作重心,马田街道在严格落实省、市、区疫情防输入工作部署要求的同时,将继续用无微不至的热情服务温暖隔离人员的心,真正做到“隔离不隔心”。

[编辑:李婧]