当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道压实责任科学研判 全力防控疫情“后遗症”

来源:深圳新闻网发布时间:2020-04-21 17:50

深圳新闻网2020年4月21日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 林宝芝)4月20日上午,光明区凤凰街道党工委召开理论中心组学习(扩大)会议。会议要求,街道各级党员干部时刻保持疫情防控备战状态,对疫后可能出现的“后遗症”提前预判,取得打赢疫情防控阻击战和经济社会发展“双胜利”。

随着防范疫情输入压力不断加大,复工复产和经济社会发展面临新的困难和挑战,凤凰街道坚持“外防输入、内防反弹”,抓好境外输入者和无症状感染者精准防控,把疫情防控网扎得更密更牢,堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞。

会议要求,凤凰街道各级党员干部要克服麻痹大意思想、侥幸心理和厌战情绪,时刻保持备战状态,巩固疫情防控成效,筑牢社区防控安全屏障;各部门单位和各社区要压实主体责任,对疫情产生的“后遗症”预先分析研判,对可能出现的劳资纠纷、合同纠纷以及因企业资金链、需求链断裂等引发的社会治安等问题提前防控,做到及时发现、及时化解、及时处理,全面恢复正常的经营秩序,维护社会稳定。

据了解,今年以来,凤凰街道通过现场走访、电话沟通等方式联系企业1800余家,收集1000余家企业反馈的问题,全力帮助企业克服生产经营中的困难,实现科学复工复产;化解矛盾纠纷110余宗,促进辖区经济社会发展稳定有序。

[编辑:陈圆圆]