当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘街道加强重点环节管控 抓好抓实疫情防控工作

来源:深圳新闻网发布时间:2020-04-21 19:17

深圳新闻网2020年4月21日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 霍梦园 王云艳)近日,玉塘街道召开第一季度安全生产形势分析会议,传达全国安全生产电视电话会议精神等,结合疫情防控进一步分析研判辖区安全形势,并要求要在推进各项安全生产工作的同时,继续保持高度警惕,抓好抓实疫情防控工作,加强重点环节管控,做好长期防疫准备,将疫情防控工作常态化。

会议强调,要深刻学习领会相关重要精神,牢固树立生命至上、安全第一观念,严格落实安全生产责任制,抓实抓细抓牢各项安全生产工作。会议对辖区第一季度安全生产形势进行了分析,各部门单位就第一季度疫情防控、防灾减灾、安全生产、建筑施工、消防安全、道路交通安全等工作情况和存在问题进行了详细汇报。

会议指出,各相关部门要切实抓好疫情防控及复工复产期安全生产工作,形成合力,从源头入手联合做好打击“黑煤气”及“烟花爆竹”专项整治行动、火灾事故防控等各项安全工作,尤其在汛期要坚持防疫与防汛两手抓两不误,切实做好汛期安全隐患排查整治,最大限度降低安全风险。

会上,玉塘街道办事处主要负责人就下一步安全生产工作提出要求。他强调,防疫工作要继续抓好抓实,加强重点环节管控,并做好长期防疫准备,将疫情防控工作常态化;“三防”工作要不断细化措施,将监管防控工作落实到位,同时推动应急预案等切实落地,有针对性的开展应急演练;要将全年安全生产专项整治行动落到实处,摸清重大风险点风险源,同时要不断优化执法检查,提升服务质量;要高度重视电动车上牌工作,不留死角,全面推进。各部门单位要加强沟通协作,形成合力,结合目前疫情防控情况,共同做好辖区的安全生产工作,维护辖区和谐稳定。

 


[编辑:陈圆圆]