当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘街道开展疫期扫黄打非专项行动

来源:深圳新闻网发布时间:2020-04-21 19:19

深圳新闻网2020年4月21日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 王云艳 勾凤兰)疫情期间,玉塘街道积极开展印刷企业、实体书店疫情隐患排查和复工指导服务暨扫黄打非专项行动,深入了解企业复工复产情况,查看防护物资准备情况,并指导整改存在的防疫安全隐患,引导经营者按照复工复产指引做好防疫工作,切实筑牢安全防线。 

据悉,玉塘街道积极协调区“扫黄打非”办公室及安监、网格、社区等多方力量,在辖区开展行业疫情隐患排查和复工企业指导服务行动,确保印刷企业疫情隐患排查工作更严、更细、更实;开展“扫黄打非”专项行动3次,检查印刷企业、文具店、网络出租屋等场所28间,没收非法出版物1批,对行动中发现的存在未设置安全出口指示灯或指示灯未通电、货物占用消防通道、五项承印登记未落实、防疫登记落实不到位等安全隐患的场所负责人进行批评教育,并指导其限期整改。

为加强辖区印刷企业、实体书店相关负责人的疫情防控意识,该街道积极向印刷企业等相关单位宣传防疫安全知识和相关法律法规,为其提供复工指导服务,并督促其开展日常自查行动,推动印刷企业防疫安全自纠、自查、自改,确保消除疫情隐患。下一步,玉塘街道将继续加大对辖区印刷企业的巡查检查力度,保障辖区文化印刷行业安全。

[编辑:陈圆圆]