当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰多方联动化解一宗精神障碍患者肇事险情

来源:深圳新闻网发布时间:2020-04-23 10:45

深圳新闻网2020年4月23日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 王纪伟)4月19日凌晨,凤凰街道辖区某企业员工徐某在乘坐电梯时突然殴打他人,之后又袭击另外2人。当天下午2时,徐某自言自语、时哭时笑;同时出现幻觉,怀疑有人在责骂自己,感觉自己被别人追杀等。接报后,凤凰街道紧急处置,经过街道政法办、社区工作站及警区等部门工作人员的共同努力,此次疑似精神障碍患者的肇事肇祸险情已被成功化解。

据了解,徐某性格开朗,平时行为并无异常。据徐某讲,近几日心情烦躁,意识不受控制,遂发生了殴打他人的行为,为此他后悔不已。事件发生后,凤凰街道政法办立即安排精防社工跟进处理。社工通过在全国精防系统紧急排查,确认系统上无徐某患病的信息。当晚,社工协助警区工作人员护送徐某到中国科学院大学西院区治疗,确诊徐某为精神障碍疾病,医生建议送深圳康宁住院治疗。经过一夜的休息,徐某情绪状态相对稳定,能够与人正常沟通。社工和徐某所在单位协商,同时征求其家属关于治疗费用、住院照顾等方面的意见,决定暂由徐某单位安排专人日夜看护,待徐某家属来深后接其回原籍治疗。

由于徐某在深圳无其他亲朋,其家属又远在外地,社工及时对徐某进行心理辅导,倾听其心理诉求;徐某所在单位员工也一直陪伴徐某,给予其关心关爱。据了解,目前,徐某在其父亲、社区民警和公司安保人员的陪同下到深圳康宁医院做进一步治疗。

[编辑:谢燕丽]