当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘职工共享阅读盛宴

来源:深圳新闻网发布时间:2020-04-23 21:13

玉塘职工“”起悦读。

深圳新闻网2020年4月23日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 郑小利 郑彩雪)4月23日是世界读书日,为进一步传播全民阅读理念,玉塘街道红色家园开展了“‘疫’路相伴,‘壹’起悦读”主题读书日活动,20余名来深建筑工人齐聚一堂,共享读书盛宴。此外,模具基地党群服务中心也开展了“让悦读成为习惯”21天阅读打卡活动,既丰富了园区职工的业余生活,又营造出浓厚的学习氛围。

红色家园“壹”起悦读活动以“阅读+朗诵+分享”的形式开展。为确保安全,参加人员经过有序测温后才进入活动场地。在“天天阅读半小时”环节,工友们平心静气阅读,沉浸在知识的海洋中。随后,工友们在各个寄语墙前大声朗诵诗歌故事,以“一句话,一段故事”形式展现自我。工友老赵在“不忘初心,牢记使命”寄语墙前,铿锵有力地朗诵了此次疫情期间的英雄故事,歌颂广大抗疫英雄们不忘初心,奋勇向前的无私精神,赢得了阵阵掌声。  

21天阅读打卡活动群里也分外热闹,26位书友每天坚持阅读打卡,分享阅读心得,推荐自己喜爱的书籍。不少宝妈也晒出自己正在阅读的育儿书籍,分享育儿经验,还有一位妈妈带上儿子一起参与阅读打卡,享受快乐的亲子阅读时光。其中一位书友说到,“阅读打卡不仅可以让自己养成读书的好习惯,更能收获满足感和成就感,从而自己督促多读书、读好书,增加知识储备”。

玉塘街道相关负责人表示,开展系列读书活动,既可以缓解大家在疫情期间的紧张情绪,也促进满足来深建筑者的精神文化需求,更能激发大家的阅读兴趣,引导带动全民阅读,营造爱学习、同进步的的文明氛围。

[编辑:陈圆圆]