当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道“以点带面”加速推进文明城市创建

来源:深圳新闻网发布时间:2020-04-24 18:02

深圳新闻网2020年4月24日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍 马金玉 余源泉)4月23日下午,光明区马田街道分管领导带队,实地考察辖区长宁路、宏发美域等多个文明城市创建示范点,部署第六届文明城市创建示范点建设工作。要求街道各责任部门单位和社区严格按照测评标准,科学规划,突出特色,补齐短板弱项,确保高标准按时完成11个示范点建设。

此次现场考察紧盯问题,重点针对街道在开展日常巡查及暗访中,发现的车辆停放、公益广告宣传、建筑围挡等多方面普遍存在问题进行现场督导,进一步细化落实责任分工,明确整改完成时限,以硬举措、硬作风补齐短板弱项。同时,鼓励各部门单位、社区充分挖掘辖区亮点特色,着力打造创文示范样板,积极在辖区营造全民参与文明城市创建的良好舆论氛围和示范效应。

今年是深圳争创第六届全国文明城市的决胜之年。马田街道深入推进文明城市创建工作,坚持问题导向,精准对标《全国文明城市测评体系》要求,通过持续开展打造城市环境公共秩序“双一流”专项行动,聚焦环境卫生、公共秩序、基础设施等薄弱环节,建立每周暗访巡查制度,设立红黑榜,并形成常态化工作模式,出硬招,造声势,见成效,持续深化文明城市创建工作。

据了解,马田街道定期在辖区开展形式多样的创文主题宣传活动,不断提升辖区文明创建知晓率、参与率和满意率。近期,马田街道还制定了全国文明城市创建实地考察项目示范点建设工作方案,分阶段分类别,扎实推进创文示范点建设,以点带面,着力提升辖区文明指数。同时,该街道在做好疫情防控的基础上,通过线上与线下相结合的宣传模式,强化创文主题宣传,截至目前已在辖区LED显示屏播放公益宣传99万余次,派发宣传手册5万余份,惠及辖区市民群众6千余人次。

[编辑:李婧]