当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明开展“五一”节前大排查 织密社区安全稳定“防护网”

来源:深圳新闻网发布时间:2020-04-27 19:36

公明开展“五一”节前大排查。

深圳新闻网2020年4月27日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 罗舞燕 甘婷芬 姚思倚)4月13日起,公明街道连续开展节前网格安全大排查行动,多部门联合,分组分批深入辖区重点企业、重点区域进行隐患排查、人员信息核采,确保疫情防控、安全生产两手抓两不误,让辖区群众度过一个安全祥和的“五一”国际劳动节。

排查行动队集结了街道消安办、安监办、执法队、派出所、网格管理中心和社区工作站等部门的力量,开展“拉网式”全方位排查,对重点场所、重点区域的重点问题精准出击,力除隐患。白天,行动队主要检查工业园区和工厂宿舍等区域的消防设施配备及维护、消防管理措施和安全生产规定的落实情况,检查排除“三边寮”、危险边坡、老旧房屋存在的安全隐患。晚上,行动队主要检查“三小”场所和出租屋是否存在电动车违停违充、违规住人等隐患。在排查行动中,公明街道横向到边、纵向到底,全履盖、不留死角,确保在做好疫情防控工作的同时,进一步加强辖区安全生产工作,从而有效减少安全事故的发生。

经统计,截至4月26日,行动队已开展专项行动18场次,共出动工作人员7743人次,排查出租屋64426间套、“三小”场所6857家,排除电动车违停违充隐患1226宗、危险用电20宗。现场执法暂扣充电器11个、排插18个,灭火器失效、消防设备不全、指示灯失效等限期整改45处,收缴刀具24把、大功率电热棒9条。

[编辑:刘洳鑫]