当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道人大代表凝聚智慧力量 助力打造世界一流科学城

来源:深圳新闻网发布时间:2020-04-27 22:04

深圳新闻网2020年4月27日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍 胡丽蓉)近日,光明区马田街道人大工委组织辖区11名人大代表,前往根竹园人大代表社区联络站,围绕《深圳市人民政府关于支持光明科学城打造世界一流科学城的若干意见》(简称《意见》)开展学习讨论,发动人大代表们把智慧和力量凝聚到《意见》上来,助推深圳建设中国特色社会主义先行示范区和打造世界一流科学城。

会议原文学习《深圳市人民政府关于支持光明科学城打造世界一流科学城的若干意见》。参会人大代表一致认为,党和国家作出兴办经济特区重大战略部署以来,深圳经济特区作为我国改革开放的重要窗口,各项事业取得显著成绩。当前,中国特色社会主义进入新时代,在全面建设中国特色社会主义先行示范区的实践中,加快以深圳为主阵地建设综合性国家科学中心,有利于更好实施粤港澳大湾区战略。特别是打造世界一流科学城,是光明区在新时期实现新发展最重要的战略机遇。

今年以来,在做好疫情防控和复工复产工作的同时,马田街道人大工委采取自学和集中交流相结合方式进行专题学习,不断提高履职水平。此次集中交流学习,人大代表们紧密结合工作实际,谈思想认识和意见建议,在深入学习中加深领悟,并围绕主题发表了意见建议。驻马田辖区多名高新产业行业的人大代表对光明科学城的建设感触颇深,纷纷结合行业和专业优势发表见解,期望能搭乘光明科学城建设的快车,助推高新企业的发展,并将凝聚智慧力量,服务于科学城的建设。

马田街道相关负责人表示,街道人大工委将根据区人大常委会和街道党工委的工作要求,积极组织辖区人大代表为各项重点工作的开展建言献策,激发代表活力,认真履职尽责。

此外,会议结束后,马田街道人大工委还组织人大代表们参观根竹园人大代表社区联络站(样板站),详细了解联络站活动场地、设施配套以及代表进站开展活动计划、活动形式等情况。人大代表们对马田街道样板联络站的建设工作给予肯定,并就如何更好、更有效地进站开展活动提出建设性的意见建议。 

[编辑:李婧]