当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马山头社区开展“扫黑除恶”和防诈骗入户宣传

来源:深圳新闻网发布时间:2020-04-27 22:04

工作人员派发宣传资料。

深圳新闻网2020年4月27日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍 刘家文)“阿姨,如果收到称近期需做好相关开学准备工作,要求缴纳各项费用的新型诈骗信息千万不能信!”“叔叔,你看,如发现有可疑黑恶线索,我们这里有举报电话......”近日,马田街道马山头社区网格组成员穿梭在辖区商铺及人员密集场所,通过发放宣传单、讲解相关案例等方式,开展“扫黑除恶”“防诈骗”宣传。

当天,社区网格员耐心为群众讲解“扫黑除恶”、禁毒铲毒、防电信诈骗的有关知识和相关法律常识,并对诈骗分子的惯用伎俩、手段进行讲解。号召群众积极向社区或警区提供线索,鼓励群众积极参与“扫黑除恶”,提醒群众特别是老人、妇女、儿童要保持警惕,切勿轻信陌生来电和短信,防止上当受骗。据统计,此次活动共派发宣传资料500余份,接受群众咨询30余人次,惠及群众达1020人。  

据悉,按照光明区“扫黑除恶”专项斗争相关部署,马田街道要求各社区确保“扫黑除恶”工作在疫情防控期间,声势不退、力度不减。马山头社区党委在做好疫情防控工作的同时,利用多种形式,强化打击力度与全方位宣传发动,对黑恶势力坚决“亮剑”,夯实平安基础。

[编辑:李婧]