当前位置: 绿色光明网 > 产业 > 

产业

科曼医疗收到来自国务院的特殊“礼物”

来源:宝安日报 发布时间:2020-05-06 10:30

抗疫同心(图片据科曼医疗官网)。

深圳新闻网2020年5月6日讯 “五一”国际劳动节前夕,位于马田街道辖区的科曼医疗设备有限公司(以下简称“科曼医疗”)全体员工,收到了一份特殊的节日“礼物”——一封来自国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组的感谢信。信中表达了对疫情期间该公司积极履行社会责任,克服春节用工短缺、物流运输不畅、零部件供货紧张等重重困难,组织全体员工投身防疫一线,驰援重点地区防疫急需物资所作出的贡献表示感谢。

年初,一场猝不及防的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。呼吸机、麻醉机等救护仪器是维持患者生命、打赢防疫攻坚战的重要武器。科曼医疗第一时间响应国家号召,闻令而动,积极驰援疫情重点地区。从1月28日开始,该公司生产制造中心复工复产。2月1日,公司全员复工,各条生产线满负荷运转,与时间赛跑。生产制造中心相比去年增员50%-60%,在对外扩招员工的同时,还以内部支援方式来解决生产人手不足问题,将熟练工调配到核心生产岗位,动员和安排各职能部门人员补充到生产一线。防疫期间,科曼医疗生产的监护仪仅在一个月时间就生产过去半年的量,预计4月至5月的生产量将超过以往一年的量。在此期间,公司涌现了一批任劳任怨、在生产一线辛勤付出的工作人员。

从1月28日(大年初四)到4月20日,科曼医疗整机检测员官春梅已经连续工作79天,累计加班超过316小时,经她手调试、检测的监护仪多达10270台。和官春梅同年的“小胖子”郭永强,是科曼公司的一位多能工,110公斤的他先后参与553台麻醉线产品的组装、测试,每天站立长达8小时,晚上加班到10点半已成常态。有人问郭永强,天天坐着都很累,你怎么能站那么久?他憨厚地笑着说:“起初不适应,慢慢习惯了,生产一线就是战场,提前一分钟交工,就能提前一分钟救人……”

公司采购工程师温武猛和伙伴们为保障医疗物资出货时限,对100余家供应商作了复工调研,接打5400通电话,来往邮件4200封,连续加班长达36天,最终成功协商95%的供应商复产。为敦促PCB板核心供应商保证供货,他连夜赶写8版PCB板流程方案,与其高管谈判交涉至凌晨,直至对方答应力保货源。

光明新闻记者 黄国焕 通讯员 余巍巍 马金玉 程恒

[编辑:谢燕丽]