当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

新湖街道开展校车安全及疫情防控培训

来源:深圳新闻网发布时间:2020-05-09 02:15

新湖街道开展校车安全及疫情防控培训。

深圳新闻网2020年5月9日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 陈力源 文欢)5月7日下午,新湖街道光明书院校车安全及疫情防控培训在博学堂报告厅举行,光明书院安全主任、校医及全体校车驾驶员参加了此次培训。

本次培训主要围绕校车安全管理与校车疫情防控工作开展。学校安全主任组织参会人员学习了《学校校车新冠肺炎疫情防控管理指引》,告知校车司机须严格按规范佩戴口罩、洗手消毒,每天进行晨检,并做好记录和建档工作。校车每天出车前和回场后都必须检查,定期检修保养。在每趟线路学生接送完毕后,需要对校车进行消毒才能再次投入使用。

校医则重点围绕校车防控新冠肺炎疫情相关工作进行培训,要求每辆校车配备品质合格的消毒用品,科学配置消毒液,车内服务设施和重点接触部位要严格按规范流程消毒。同时,严格做好乘坐校车学生的体温测量、信息登记工作,有异常情况立即按应急处置流程进行处置。

新湖街道相关负责人表示,校车安全工作没有完成时,只有进行时。全体校车工作人员必须以对学生极端负责的态度,真抓实干,让学生高高兴兴上学、平平安安回家,努力开创校车安全管理工作新局面。


[编辑:刘洳鑫]