当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

全国青联医药卫生界别专题学习五四讲话精神

来源:深圳新闻网发布时间:2020-05-11 16:59

深圳新闻网2020年5月11日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 王静杰)5月10日下午,全国青联医药卫生界别通过线上+线下会议相结合的形式,在中国科学院大学深圳医院召开学习贯彻习近平总书记五四讲话精神座谈会,27位来自全国各地的青联委员,立足自身岗位,从疫情防控、复工复产、科技创新、青春建功等方面畅谈学习感悟和体会。会议由全国青联常委、医药卫生界别秘书长,广东省青年科学家协会会长刘宗杰主持。

全国青联常委、医药卫生界别主委、中国科学院大学深圳医院院长徐志明分享了疫情防控期间,本单位及个人在抗疫应急、新冠病毒检测、药物筛选等方面所做的工作。他指出,医药卫生界别组集中了全国医药卫生行业优秀青年,作为全国青联委员、医务工作者,将坚守好阵地、履行好职责,继续与疫情战斗到底,守卫人民的生命健康。

会上,委员们立足本职工作,践行五四精神,积极发言。国家五四奖章获得者林浩添委员围绕如何响应国家一带一路的战略部署,将国家健康的科技服务输出去这一问题,谈了中山眼科医院的具体做法;腾讯副总裁马斌委员就互联网如何加强医疗领域的资源配置效率谈了实际做法及未来展望;委员汪新妮动情回顾了她在武汉市中医院的抗疫故事。此外,很多委员都根据实践工作情况,谈到了中医药在此次抗疫实践中的重要作用。

“一段青联路,一生青联情。”徐志明表示,全国青年联合会聚集了全国医药卫生行业的优秀青年,会后要多交流,多学习,认真践行五四精神,担负起我们这一代的责任,为决胜全面小康,决战脱贫攻坚,实现“两个一百年”奋斗目标而努力!


[编辑:陈圆圆]