当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道开展亲子拼图绘画禁毒活动

来源:深圳新闻网发布时间:2020-05-20 21:26

亲子认真创作作品。

深圳新闻网2020年5月20日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 李辉秀 叶琼 姚思倚)5月12日至5月17日,公明街道政法办禁毒社工开展了一场以“指尖下的禁毒”为主题的线上亲子拼图绘画禁毒活动,进一步提升辖区亲子家庭的防毒拒毒意识,带动亲子家庭积极参与禁毒斗争。

活动通过线上征稿的形式开展,市民围绕禁毒口号、吸食毒品的危害、拒绝毒品的方式等内容进行创作,共吸引了辖区30对亲子家庭积极参与。

活动开始后,禁毒社工在微信群中给参赛者普及禁毒知识、讲解吸毒的危害和拒绝毒品的方式。参赛者各出奇招,充分发挥自己的想象力,创作出一幅幅充满感情、形式多样的作品。活动期间,禁毒社工共收到30余幅包含绘画、手抄报、拼图贴画等创意十足的作品,经过严格的打分评选,共选出13幅优秀作品。

“希望后期多开展类似的亲子禁毒活动,丰富我们的文化生活。”家长李女士说,和孩子一起完成禁毒作品,感到特别开心,不仅学习了禁毒知识,也增进了亲子间的关系。

公明街道禁毒社工告诉记者,后期将通过各种渠道持续开展多元化亲子禁毒系列活动,使辖区亲子家庭的防毒禁毒意识得到进一步提升。  


[编辑:刘洳鑫]