当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道上村社区“民情诊所”接到问题速解决

来源:宝安日报发布时间:2020-05-21 10:29

深圳新闻网2020年5月21日讯 日前,公明街道上村社区第八十八网格党支部书记吕燕萍开展走访活动,倾听居民对辖区治安、环境卫生、交通情况等方面问题的反馈。在走访过程中,居民黄女士反映在下南二路3号(回味烧腊皇)旁,下水井老鼠多。黄女士担心老鼠会给人们带来传染疾病,希望有关部门在附近投放毒鼠药进行消杀。吕燕萍收集问题后立刻反馈到上村社区“民情诊所”。当天下午,上村社区环卫组马上安排消杀员到现场勘查,投放标准量的毒鼠药进行消杀。

公明街道上村社区“民情诊所”通过网格党支部走访与群众面对面交流,收集民情民意,了解群众对社区的真实看法,倾听群众最关心的问题,记录群众遇到的现实困难,把群众的意见和建议第一时间收集整理起来,及时解决群众最关心的问题,让居民“话有地方说、事有地方办、困难有人帮、问题有人管”,在共建共治共享中提升幸福感、获得感、安全感。

光明新闻记者 俞冰传 通讯员 高小枫 杨鹏

[编辑:谢燕丽]