当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

光明53对新人领证 幸福牵手走过“520”

来源:宝安日报发布时间:2020-05-21 11:03

排队登记前,一名男子与女朋友进行求婚仪式。

深圳新闻网2020年5月21日讯 “只要到了现场,我们都会加班加点为新人办理登记,不会让他们白跑一趟。”5月20日早上,区民政局婚姻登记处工作人员比以往提前一个小时到岗,中午加班继续工作,确保当天前来办理结婚登记的新人,都能顺利领到结婚证。当天区民政局婚姻登记处共办理结婚登记53对。

昨日上午8点30分,记者来到区民政局婚姻登记处看到,等候大厅内坐满了前来登记的情侣。“双方户口本、身份证、三张合照都带了没有?没有复印的给我帮你复印一下。”在婚姻登记处入口处,工作人员正在为前来登记的情侣提前预审结婚登记所需的材料,节省窗口办证时间。对于一些没有带证件复印件的,工作人员还会现场免费帮忙打印。

每年的“520”都是婚姻登记的一个高峰期,区民政局婚姻登记处工作人员也是做足了准备。“我早上7点50分就到了,早点过来准备,让新人们都能够在这个特别的日子里完成登记。”区民政局婚姻登记处工作人员介绍,婚姻登记处的正常上班时间为9点,但是为了应对“520”登记高峰,婚姻登记处全体工作人员都提前一个小时到岗,中午也在加班继续办证。

据悉,疫情防控期间全市办理婚姻登记实行网上预约制,由于预约人数较多,5月20日当天的结婚登记名额早在4月20日放号当天就已经约满。区民政局婚姻登记处根据光明区实际,在网上预约的基础上,还开放了现场取号服务,方便需要办理结婚证的新人。当天,区民政局婚姻登记处共办理婚姻登记57对,其中结婚53对,离婚1对,补领结婚证3对。登记人数是继2008年8月8日奥运日之后的又一新高。

“工作人员一直都很忙,但是她们很热情,办证的时候为我们送上很多祝福话语,还帮我们拍了照片,这是我感受过最棒的政务服务。”刚领完结婚证的高先生和刘小姐正在婚姻大厅拍照留念,刘小姐告诉记者,刚开始自己还很拘束,但是看到工作人员如此热情和贴心,她紧张的心情也放松下来,还向工作人员提出了帮忙拍照的请求,没想到工作人员欣然答应了。在高先生和刘小姐填写资料的时候,工作人员用他们的手机记录下了他们办证的幸福瞬间。

镜头一

凌晨三点到场等候

换回的是满满幸福

“我们凌晨3点多就到现场了,本来以为会排长龙的,没想到这么快就轮到我们办理登记了,多亏了工作人员提前上班,她们加班为我们服务让我挺感动的。”江先生和蓝小姐是当天最早来到区民政局婚姻登记处的一对新人,由于在网上没有预约到号,为了确保当天能够办理到结婚登记,他们凌晨3点就已经到现场等候。

凌晨3点多,江先生和蓝小姐来到位于华夏路商会大厦3楼的区民政局婚姻登记处,看到现场除了保安,并没有看到想象中的排队“长龙”。江先生表示,他和女朋友发现来得太早,于是就在一楼大堂的沙发上边休息边等。直到早上5点多,他们遇到了跟自己一样因为担心排长队而早早到达现场的另一对情侣。“8点不到,工作人员就来了,我们是第一个拿到现场号的,10点能排到我们还是挺开心的。”江先生说道。

虽然江先生和蓝小姐是最早到也是第一个拿到现场号的,但是工作人员表示,要优先办理预约号。在上午10点左右,工作人员按照现场号的顺序为江先生和蓝小姐办理了结婚登记。

尽管等候了近7个小时,但江先生和蓝小姐没有感到一丝疲惫,依然十分兴奋。蓝小姐表示:“虽然等了很久,但是很值得,我们一定会好好经营我们的婚后生活,共同营造一个幸福美满的家庭。”

镜头二

“感谢有你的陪伴”

青梅竹马携手登记

林先生和曾小姐是小学同学,读书时一直有联系,工作的时候两人成了恋人,恋爱两年后,两人约定2020年5月20日登记领证,因为他们觉得这个日子很特别。虽然有网上预约,但是他们还是提前赶到。

林先生告诉记者,他和曾小姐从小一直生活在公明,小学在同一个班,初中也在同一个学校,后来高中和大学虽然没有在同一所学校,但是他们一直都有联系,但是确定恋爱关系是在工作后。“我们算是从小一起长大的青梅竹马,上学的时候都没什么感觉,一直是普通朋友,后来出来工作才慢慢产生感情。”林先生说,他们能够走在一起是一种缘分,大学毕业后,他们碰巧到了同一个地方工作,在陌生的环境中,两个人倍感亲切,渐渐就产生了感情,并确定了恋爱关系。

“往后余生感谢有你的陪伴,以后你的幸福我来包办。”林先生深情地对曾小姐说道。曾小姐表示,她也会尽好一个妻子的责任,和林先生一起把这个家经营好,未来两年希望通过两个人的努力买一套属于自己的房子。

光明新闻记者 雷云霞 文/图

[编辑:谢燕丽]