当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

光明中心区(光明)二期项目业务培训会举行

来源:宝安日报发布时间:2020-05-21 11:13

深圳新闻网2020年5月21日讯 5月20日下午,光明中心区(光明)二期项目业务培训会举行。光明中心区项目(光明)现场指挥部全体工作人员参加培训会,深入掌握光明大街拓宽改造工程的项目背景与工作流程,集中学习征收补偿和城市更新政策、工作流程等一系列专业知识。

培训会由从事土地房地产评估多年的专业人员讲解,包括项目概况、组织架构、更新、征收、土整多种政策对比等几个部分。现场项目组工作人员仔细听讲,记录笔记。光明街道当前大力推进光明中心区(光明)二期项目的建设,5月15日,光明街道召开光明中心区项目(光明)现场指挥部再动员再部署大会,成立12个功能组和12个工作组,各司其职,协同作战,形成干事创业、攻坚克难的强大合力。

据了解,光明大街拓宽改造项目分为西段、东段两部分进行,根据总体工作部署,计划分别于2020年8月31日、11月30日前移交西段、东段用地,确保道路年内全面动工。目前西段进度较快,共涉及39户签约谈判工作,目前已完成签约26户,签约率达66.7%。东段各项工作也在同步展开,各标段入户测绘工作都在如火如荼进行中。目前,街道各业务部门都有人员抽调到指挥部,参与本次项目建设,共同为“中心蝶变、光明向前”的未来而努力。本次培训为大家系统讲解了相关政策,为大家补足了思想营养。一位谈判组工作人员表示,这场培训会让自己对整个项目有了更加宏观的掌握,也为自己的谈判工作提供了有利的思想武器。

会议强调,全体工作人员要坚持学习,在实践中转化成果,在创新中解决难题,在真诚中赢得支持。希望项目组所有成员在今后工作中自觉学习、坚持学习、大量学习,将理论知识运用于实践工作,总结出一套属于自己的工作心得,以担当的魄力和创新的思维,多动脑筋、多想办法,在这场攻坚战中有所收获;带着真诚与群众交流思想,带着热情为群众做好服务,从而增进感情、赢得信任,争取群众支持,取得事半功倍的效果。

光明新闻记者 雷小林 通讯员 张琦

[编辑:谢燕丽]