当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区召开脱贫攻坚工作推进会 推动高质量决战决胜脱贫攻坚

来源:深圳新闻网发布时间:2020-05-21 21:35

深圳新闻网2020年5月21日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧)5月21日上午,光明区组织召开脱贫攻坚工作推进会,梳理2020年光明区各部门对口帮扶工作的进展情况,聚焦短板,攻坚克难,凝聚合力,加大力度推进光明区对口帮扶工作,决战决胜脱贫攻坚。光明区委书记王宏彬,区委副书记、区长刘胜,区委副书记王浩,区领导张宗平参加会议。

会上,区派驻广西田林县干部、区对口帮扶汕尾市城区指挥部负责人分别就两地对口帮扶工作的开展情况进行了汇报。据了解,目前,光明区21个财政帮扶项目均正常推进,干部人才援派全部到位,贫困劳动力就业复工有序推进,21个结对贫困村已现场对接或已启动帮扶项目,对口帮扶工作各项工作任务稳步推进。

王宏彬指出,一段时间以来,区各相关部门积极谋划,主动作为,对口帮扶工作取得显著成效。今年是脱贫攻坚的收官之年,全区上下要站在践行党的初心使命和“两个维护”的政治高度,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把扶贫攻坚工作摆在全区工作的突出位置,坚决克服新冠肺炎疫情带来的影响,扎实推进各项目标任务,促进帮扶地区的经济发展水平不断提升,带动当地群众脱贫致富,以决战决胜的姿态全力夺取脱贫攻坚的全面胜利。

王宏彬强调,目前脱贫总攻集结号已经吹响,全区上下要在过去良好的工作基础上勇担责任,为决战决胜全面建成小康社会作出光明应有的贡献。要紧盯目标,抓好帮扶措施的落实,让贫困群众获得实实在在的好处。要准确把握脱贫攻坚工作面临的新形势、新任务,对照目标要求,聚焦重点领域和薄弱环节,结合实际谋对策、想出路、出实招,集中力量啃下最后的“硬骨头”,确保如期完成脱贫攻坚的各项任务。要建立脱贫长效机制,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,提高贫困人口的就业和增收能力,确保如期高质量完成脱贫攻坚硬任务。

王宏彬要求,要加强党的领导,健全工作机制,严明纪律作风,凝聚攻坚合力,为全面完成目标任务提供坚强的保障。要层层压实责任,层层传导压力,按照既定的路线图、时间表锁定目标,明确任务,精准发力,真抓实干,不折不扣完成各项任务。要配齐配强扶贫干部,打造一支懂扶贫、有办法、作风硬的扶贫干部队伍,全力以赴把工作做实做细做到位。同时,要强化督查考核,做好宣传总结,严守廉洁关,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,高质量决战决胜脱贫攻坚,向历史向人民交出一份满意的答卷。

[编辑:谢燕丽]