当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区发布工业类产业用房市场租金指导价格

来源:深圳新闻网发布时间:2020-05-21 21:33

深圳新闻网2020年5月21日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧)5月21日,光明区召开工业类产业用房市场租金指导价格发布会,详细介绍指导价格体系及相关文件,以进一步释放稳租金稳预期,降低实体经济租房成本,减轻企业经营压力,提振企业发展信心。区领导周辉,深圳市住房和建设局副局长高尔剑参加会议。

新冠肺炎疫情的持续影响加剧了企业经营困难,迫切需要进一步落实便企优商等支持政策,切实降低实体经济用房成本。《深圳市光明区工业类产业用房市场租金指导价格使用说明(试行)》及2019-2020年度产业用房租金指导价格正式发布,进一步释放稳租金稳预期,降低实体经济租房成本,众志成城共抗疫情的强大正能量,让产业用房租赁市场有了“定海针”和“稳压器”,也让辖区企业吃了“定心丸”,提高企业继续坚守实体的信心。

据了解,此次出台的价格指导体系涵盖了全区729个工业园区(不含零星产业用房),5713栋产业用房(生产厂房4030栋+配套用房1683栋),是光明区稳租金稳预期的重要举措之一。接下来,产业用房租金指导价格将每年更新发布一次,次年度指导价格发布后上年度租金指导价格自动失效。

周辉指出,光明区发布工业类产业用房租金指导价格,是降低企业用房成本、稳定租赁市场、支持实体经济发展的重要探索。接下来,光明区将针对营商环境提升年的要求,继续将稳租金工作落到实处,真正起到稳定市场、遏制租金上涨过快的作用。要密切关注政策实施过程中出现的新问题、新动向,吸收社会各界的合理意见,为实体企业提供更多优质服务。股份合作公司和区属国企、其他租赁企业和个人业主都要履行好各自职责,杜绝商业欺诈、变相涨租现象的发生。

高尔剑表示,光明区发布的产业用房租金指导价格为全市相关工作探索了经验。接下来,希望光明区继续在加强产业空间提质增效、实施旧工业区综合整治等方面大胆探索,提高信息化运用水平,为高质量发展提供示范。要继续推进租赁管理网格化工作,实现数据互通、资源共享,更好地做好日常监督工作。进一步完善房屋租赁管理体制机制,各部门加强联动,推动住房租赁市场规范有序发展。

[编辑:谢燕丽]