当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道聘请“党建引领基层治理特邀顾问”

来源:宝安日报发布时间:2020-05-22 10:15

深圳新闻网2020年5月22日讯 近日,光明区公明街道聘请市派驻街道疫情防控指导组共10名成员为街道“党建引领基层治理特邀顾问”,并为成员们颁发聘书。

自市指导组2月5日进驻公明街道以来,与街道、社区的工作人员一道奋战在一线,走访企业、贴心服务、主动作为,为公明街道疫情防控和复工复产立下了汗马功劳。在阶段性工作总结会上,驻点公明街道指导服务组组长、市政协提案委副主任赵彦博深情地说:“三个多月来,与街道的同志们吃在一起、住在一起、工作在一起,结下了深厚的战友情谊,现在公明街道就好像我们的娘家一样亲切。”

公明街道党工委分管负责人告诉我们,市指导组的同志在疫情防控和复工复产工作中,身先士卒、冲锋在前,为街道社区做了大量务实有效的工作,赢得了基层干部群众的一致好评。虽然他们的阶段性工作已经结束,但他们在3个多月的时间里,扎根基层、融入一线,在工作中为街道、社区基层党建、基层治理工作带来了不同的工作理念和方式方法,聘请他们为“党建引领基层治理特邀顾问”就是要留住这一智库,建立街道与市疫情防控指导组的长期联系机制,请他们“常回家看看”。

接下来,公明街道将通过邀请特邀顾问年度实地回访指导、街道负责人阶段走访向特邀顾问征询意见、街道重大节点邀请特邀顾问出席了解情况三种联系机制,让他们进一步成为街道党建引领基层治理的指导员、街道重大工作制度措施的商议员、深圳市重要政策的讲解员、基层特色工作的评鉴员、所在单位对接基层的联络员,继续为公明街道的基层党建和基层治理工作贡献智慧和力量。

光明新闻记者 俞冰传 通讯员 吉义华 黄岚 姚思倚

[编辑:谢燕丽]