当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区人大常委会部署人大代表联系监督民生微实事项目工作

来源:宝安日报发布时间:2020-05-22 10:21

深圳新闻网2020年5月22日讯 5月20日下午,光明区人大常委会召开区人大代表联系监督民生微实事项目工作部署会。区人大常委会副主任宋杰参加活动。

会议传达了市人大常委会选联任工委有关全市代表工作通气会精神,并就人大代表联系监督民生微实事工作进行了部署。会上,区民政局汇报光明区近四年来民生微实事项目工作开展情况及下一步工作计划,光明街道人大工委介绍了人大代表全程参与民生微实事项目的经验做法。据悉,2019年光明区累计完成民生微实事项目539项,切实提高了居民生活质量与幸福指数,但在民生微实事项目推进过程中,也存在部分项目质量不高、群众参与度不高、资料留存不规范等问题。

宋杰表示,今年是光明区人大常委会巩固提升年,将把强化人大代表密切联系群众作为工作重点,从解决民生问题角度入手,进一步提高代表履职能力,让代表成为选民的知心人。宋杰从体现民意、勇于探索、统筹规划三个层面诠释如何抓好落实代表联系监督民生微实事项目工作,明确了代表联系监督民生微实事的总体要求与开展方式,并强调切实发挥人大代表在民生微实事项目开展中的联系监督作用,进一步立足辖区实际,更好地服务社区居民。

光明新闻记者 熊丹丹 通讯员 王旺杰

[编辑:谢燕丽]