当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道线上宣传禁毒知识引导居民防毒拒毒

来源:深圳新闻网发布时间:2020-05-25 17:53

凤凰街道开展以防毒禁毒、我们有“画”说线上宣传活动

深圳新闻网2020年5月25日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 林燕璇)连日来,光明区凤凰街道禁毒社工开展了以防毒禁毒、我们有“画”说为主题的线上宣传活动,加强禁毒预防教育宣传,普及防疫拒毒知识。

凤凰街道禁毒社工利用线上报名参与的形式,邀请社区居民用图文结合的形式在纸上画出“禁毒+防疫”为内容的作品,并将作品拍照后发至凤凰街道禁毒工作微信群里。活动期间,禁毒社工收到了社区居民发来的30余份作品,包括毒品的定义、毒品的危害、防疫措施等内容。多名学生家长表示,在防疫期间陪同孩子制作禁毒知识作品,不仅学习到了禁毒知识和疫情防控知识,还增进了亲子关系,丰富业余居家娱乐活动,收获良多。

活动结束后,禁毒社工上门向参加活动的居民派发了禁毒宣传的折页和宣传品,让居民更深入地了解毒品的危害性和疫情期间自我防护的技巧。接下来,禁毒社工将进一步了解社区居民的健康、禁毒宣传需求及活动满意度情况,优化服务,开展更多居民喜闻乐见的活动,让禁毒宣传更加深入人心,取得良好的效果。


[编辑:陈圆圆]