当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘网格员入户走访“常态化” 提升人口信息采集质量

来源:深圳新闻网发布时间:2020-05-25 18:08

深圳新闻网2020年5月25日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余跃琼 王云艳)为及时掌握辖区网格居民及流动人员信息,光明区玉塘街道社区网格管理中心在常态化开展人口基础信息采集工作的同时,将每周五设立为“大走访”专项工作日,对辖区租住户、流动人口进行逐一的排查登记,及时更新网格信息,确保社区管理更加规范化、精细化,给辖区居民提供更便捷化、更优质的服务。

在排查过程中,网格员结合居民工作生活习惯,在早、中、晚居民下班在家的时段逐门逐户走访登记,按照要求将人口基本信息、住房信息、联系方式等一一详细核实登记,同时对原有的流动人口进行核实更新,并把新增的流动人口身份信息、联系方式等采集录入,做到不留死角、不留盲区,及时准确掌握流动人口的基本动向。

登记工作开展的同时,为了防止疫情期间人员聚集,网格员靠前服务,主动对家中有学龄儿童的家长详细介绍入学条件、登记时间、登记办法,以及申请报名所需的相关资料,解答家长疑问,助力学校复学。

截至目前,玉塘街道人口基础信息采集“大走访”专项行动共走访出租屋1.2万余栋,走访并核查人口约39万人,采集到1.4万余人的基本信息。


[编辑:陈圆圆]
上一条: 玉塘街道优抚服务暖军心
下一条:
返回