当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

玉塘街道传达学习光明区脱贫攻坚工作相关会议精神

来源:深圳新闻网发布时间:2020-05-28 16:17

深圳新闻网2020年5月27日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 庞志海)近日,光明区玉塘街道召开党政班子联席会议,传达学习光明区脱贫攻坚工作推进会精神。会议强调,要努力克服新冠肺炎疫情影响,统筹推进疫情防控与经济社会发展工作,全面完成双精准扶贫工作任务,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

会议传达了光明区脱贫攻坚工作推进会精神。会议指出,2020年是全面建成小康社会的收官之年,是坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的决战之年。各部门单位、各社区要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦重点领域和薄弱环节,攻坚克难,凝聚合力,以决战决胜的姿态全力夺取脱贫攻坚的全面胜利。

会议要求,要结合玉塘实际,从四个方面抓好脱贫攻坚工作的落实。一是党政干部要以高度的历史使命感,坚决把责任扛在肩上,将脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,着力抓重点、补短板、强弱项。二是要积极推进沙坑村红薯粉签厂工程建设,从产业扶贫出发保障建成投产后提高产业覆盖贫困户比例,带动贫困户提高自主脱贫能力。三是要加快推进田林县10个民生基础设施项目建设,采取“以购代捐”等多种形式强化未脱贫户的帮扶实效,确保田林县贫困户如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫目标任务。四是要深入了解西藏结对帮扶工作开展情况,因地制宜选定帮扶项目,落实帮扶资金。


[编辑:陈圆圆]