当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区政协对疫情防控常抓不懈 落实好“六稳”“六保”工作

来源:宝安日报发布时间:2020-05-29 10:31

深圳新闻网2020年5月29日讯 5月28日下午,光明区政协党组一届第39次会议召开,传达学习习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神和在政协经济界委员联组会上的重要讲话精神,以及汪洋在全国政协十三届三次会议上作的政协常委会工作报告精神,并研究区政协贯彻落实意见。会议由区政协党组书记、主席李世清主持,区政协副主席郭峰、王中伟、杨明、刘晓鹏、赵杰参加会议。

会议指出,在抗击疫情的非常时刻,各民主党派、工商联和无党派人士坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共,为做好疫情防控工作贡献力量。要发挥专门协商机构作用,广泛团结动员参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,紧扣统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作履职尽责、凝心聚力,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会作出贡献。

会议强调,光明区政协要深刻学习领会习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神和在政协经济界委员联组会上的重要讲话精神,以及汪洋在全国政协十三届三次会议上作的政协常委会工作报告精神,不断强化思想理论武装,结合日常工作开展读书活动,加强理论学习,充分利用委员讲堂,以线上课堂形式,不断强化政协委员责任担当,进一步凝聚政协委员共识、集聚委员智慧,传递政协正能量,传播委员好声音。

会议要求,在接下来的工作中,区政协坚持对疫情防控常抓不懈,不折不扣抓好“六稳”“六保”工作落实,围绕区委区政府重点工作部署,做好前瞻性、基础性工作,坚持深入调研,抓好协商计划落实。

光明新闻记者 杨曦

[编辑:谢燕丽]